Bolivianische Rezepte: Lechon al Horno

Gebackene Schweinerippe in Weißwein-Sauce. Ein leckeres Festtags-Essen made in Bolivia.

ZUTATEN FÜR LECHON AL HORNO

  • 1,5 kg Schweinerippchen mit Fett  
  • ½ L Wasser  
  • ½ Teelöffel Pfeffer  
  • ½ Teelöffel Kreuzkümmel  
  • 2 Teelöffel Salz  
  • Rosmarin nach Geschmack  
  • 1 Tasse Oregano  
  • 2 Zehen Knoblauch  
  • ½ Tasse Weißwein 
  • Zitronensaft oder Essig  
  • Aji (wahlweise)

ZUBEREITUNG VON LECHON AL HORNO

  • 1. Das Fleisch rine Nacht vorher marinieren.  
  • 2. Das Fleisch waschen und abtrocknen.  
  • 3. Für die Marinade Wasser, Salz, Kreuzkümmel, Pfeffer, Wein und Wein mischen 
  • 4. 1 ½ Stunden bei 180-200 Grad Celsius backen. 
  • 5. Öl erhitzen, um das Fleisch zu braten 
  • 6. Beilagen: Kartoffeln, Süßkartoffeln, gebackene Banane.